Mientras más grasoso más sabroso

Por alguna razón siempre la comida más "dañina" es la que más nos gusta. Es que la comida con grasa tiene un no sé que, que sencillamente la hace irresistible, es como si estuviera destinada a ser parte de nuestra dieta, aún sabiendo que nos perjudica. Pero tranquilos, ya tenemos una explicación para ser unos comelones de grasa; y así los gorditos cuando quieran salirse de la dieta, puedan dar una razón creíble.


Recientemente se divulgó un estudio realizado en la Universidad de Carlifornia Irvine, en Estados Unidos; es increíble la comparación, pero algunos alimentos con altos contenidos grasos tienen una sustancia natural similar a la marihuana.

La sustancia se llama endocannabinoides, son unas sustancias químicas parecidas con las que produce la marihuana. Básicamente estas sustancias son responsables de la sensación de euforia al consumir ciertos alimentos y al hambre, es decir a la sensación de nunca estar satisfecho.

Actualmente se trabaja en la elaboración de una droga para inhibir un poco los efectos de estas grasas.